物联网智慧城市创新平台

2022-04-29 10:50:13 珠海复旦创新研究院 17

物联网智慧城市创新平台专业从事物联网和智慧城市关键技术研究、开发和成果转化和高端人才引进培养。平台依托于国际自动识别实验室联盟(前身MIT Auto-ID Center为“物联网”创始单位,六个会员单位包括麻省理工学院、剑桥大学、苏黎世联邦理工学院、复旦大学、庆应大学和韩国科学技术研究院)、上海市数据科学重点实验室、上海市重要产品追溯工程中心、专用集成电路与系统国家重点实验室(复旦大学)建立。

研究院对承担我院研发与产业化任务的专家教授和创新团队,给予队伍建设、研发空间、仪器设备、人才培养等方面的支持,为平台的建设提供具有全球竞争力的人才和技术保障。

平台现面向国内外公开招聘从事上述研究领域方向的项目博士后研究人员。未来将在获得来自麻省理工学院、复旦大学、韩国科学技术院(KAIST)、庆应大学、台湾科技大学、澳门科技大学等学术界和工业界知名专家的指导下完成您的博士后项目。

工作内容:

研究领域包括自动识别、物联网、人工智能、云计算、大数据、网络与信息安全、图像与智能信息处理、系统软件与软件工程、节能环保、智能楼宇、产品追溯、工业互联网等。

招收条件:

1)具有良好的政治素质和道德修养,无违法违纪等不良记录;

2)在国内外已获得博士学位,或半年内即将获得博士学位的应届博士研究生;

3)年龄在35周岁以下;

4)拥有计算机、信息技术、物联网、大数据、人工智能、自动控制等相关专业的专业背景;

5)具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。