韦地科技-珠海复旦创新研究院联合实验室签约仪式成功举行

2020-04-21 09:43:16 1347

为充分发挥研究院与企业的资源优势,以市场需求驱动协同创新,2020年4月16日在创意谷21栋北区二楼大会议室举办了珠海复旦创新研究院与山东韦地信息科技有限公司共建联合实验室签约仪式。该实验室是研究院与企业合作成立的第一家联合实验室,将在计算机视觉识别和自然语言处理技术、金融科技领域、物联网相关芯片与操作系统研发等应用方向联合研发,研发成果通过企业快速走向市场,加快科技成果转移转化。中共薛城区委副书记薛城区人民政府区长尹作义等一行六人,山东韦地信息科技有限公司董事长孙伟等一行四人,珠海复旦创新研究院执行院长王俊宇及研究院相关负责人、韦地科技-珠海复旦创新研究院联合实验室主任汪卫出席了本次签约仪式。图片关键词

尹作义区长对联合实验室的成立表示祝贺,并希望联合实验室能够充分利用研究院和韦地雄厚的技术优势、人才优势和市场优势,取得更多拥有知识产权和核心技术的新成果。同时,薛城区政府将给予全方位的支持,并祝愿联合实验室早出成果、多出成果、出好成果。

图片关键词

王俊宇院长向在座嘉宾介绍了研究院的发展情况和取得的成绩,并表示,韦地科技-珠海复旦创新研究院联合实验室是珠海复旦创新研究院与企业成立的第一个联合实验室,研究院将给予大力支持,携手韦地科技打造产学研合作典范。

孙伟董事长表示,韦地始终把科技创新作为企业发展的第一动力,拥有多项具有独立知识产权的创新成果,研究院又是一个培养人才、拥有核心研发技术的平台,希望通过强强联合,推动韦地产业升级。

图片关键词

韦地科技-珠海复旦创新研究院联合实验室主任汪卫表示,人工智能领域发展迅速,联合实验室的成立顺应区域经济成长、企业品牌升级的需求。作为实验室的主任,将不负政府、研究院和韦地的期望,努力推出有价值、有产业意义的技术和产品。

图片关键词

最后,在现场来宾的共同见证下,双方代表签署了韦地科技-珠海复旦创新研究院联合实验室的合作协议。在技术研发、人才培养等领域开展深度合作,建立以联合实验室为基础的长期合作关系。

山东韦地信息科技有限公司,是由爱国海归学者和来自各一线咨询公司专家团队组建而成,提供金融科技及智能制造解决方案。通过智能算法平台,实现端云协同、发挥数据价值。韦地致力于智能制造、金融科技、生态信息化三大业务领域,有丰富的行业实践经验和完整的解决方案,助力中国及跨国企业实现数字化转型升级,以专业、专注、可信赖的态度服务客户、保障成功。

图片关键词