珠海市政府副市长胡新天一行 莅临研究院考察调研

2020-05-06 11:25:19 1722

20204月28日上午,珠海市人民政府副市长胡新天到研究院考察调研,珠海市政府副秘书长袁学东、珠海市科技创新局局长王雷、横琴新区管委会副主任吴创伟、珠海市科技创新局副局长田华、珠海市政府办科长钟茹、珠海市政府主任科员袁泉陪同考察。研究院王俊宇执行院长,顾广新、唐余宽副院长带领胡新天副市长一行参观了研究院的创新成果展厅、公共测试服务平台和研究院办公空间,之后在会议室进行了座谈交流。

图片关键词

座谈会上,王俊宇执行院长汇报了研究院工作进展及工作计划,唐余宽副院长汇报了研究院建设孵化器的相关情况及研究院金融平台的工作进展,顾广新副院长汇报了上海办及人才办取得的成效,曹晓飞总经理汇报了广东复创投资有限公司的工作进展。

图片关键词

胡新天副市长对研究院过去一年积极工作取得的积极成效表示了肯定,并代表珠海欢迎有核心技术和市场前景的初创企业落地发展,市政府将加强创新政策扶持力度。胡新天副市长表示,市政府将继续全力支持研究院的发展,为研究院提供经费、政策支持,希望研究院能为珠海市建设粤港澳大湾区创新高地做出更大贡献;广东复创投资有限公司应加强与珠海和横琴的投资机构联系,共同推进科技与金融的融合发展,并表示愿意协助建立复创投资公司与珠海金融机构、上市公司和创新企业的联系与合作。科技创新局王雷局长提出,研究院应加快推进粤港澳联合实验室的申请和建设,填补珠海的空白,市科技创新局将做好相关支持保障工作。

图片关键词