珠海市人大常委会调研员袁凌云一行莅临研究院考察调研

2020-05-31 11:18:32 1021

2020年5月29日上午,珠海市人大常委会领导一行莅临研究院考察调研,并针对《珠海经济特区科技创新促进条例》(下简称《条例》)实施情况进行执法检查,了解和掌握《条例》的贯彻落实情况。珠海市人大常委会二级调研员袁凌云、教科文卫工委副主任张继平,珠海市科技创新局副局长伞景辉、综合规划与政策法规科科长冯影雪,以及珠海市人大常委会立法研究中心郝志红、省技术经济研究发展中心政策部部长黄何、经济师王静雯、研究实习员邹建伟、胡倍臻参加了本次调研。研究院执行院长王俊宇接待调研组一行参观了研究院的创新成果展示厅、公共测试服务平台,之后双方在会议室进行了座谈交流。

图片关键词

座谈会上,调研组向参会的研究院相关负责人了解了研究院在《条例》方面落实的情况,并对研究院的经费收支、知识产权转让、科技成果在珠海的产业化程度、投资公司发展等情况进行了询问,并提出了要求和期望。

袁凌云调研员对研究院当前的发展表示肯定,并要求研究院要找到可持续发展的切入口,不断做大做强。张继平副主任表示,研究院成立时间不长,但取得的成果令人振奋,要进一步推动创新成果在珠海的产业化,促进珠海的科技创新发展。

王俊宇执行院长感谢各位领导的支持,并表示,研究院作为复旦大学和珠海市人民政府共建的新型研发机构,一定会为珠海科技创新建设付出更大努力,争取为珠海的科技创新生态建设做出更大的贡献。

座谈会最后,调研组领导听取了研究院目前面临的困难,并表示后续会有针对性的协调解决。

图片关键词